Храни меня, мой ангел!

Ангел мой забыл ко мне дорогу,
В сумерках запуталась стезя.
Стон, мольба не доносился богу.
Видно занят... Что ж? - просила зря.


Храни меня, мой ангел!
Гори в душе,  огонь.
Здесь много еще дел...
Закончить дай, не тронь!

Храни меня, мой ангел!
Чиста  душа моя
Жила другим во благо
Сама же не жила

Силы потихонечку иссякли,
И дышать становится в напряг.
Мы с тобой увидимся, уж вряд ли...
"Как же так?" - ты спросишь:"Как же так?"

Любила и не смела
Тебе признаться я.
Кому какое дело?
Была ли я? Жила?

Храни меня, мой ангел
Да, возжелала я,
Увы, чужое "злато"
Грешна, мой бог, грешна..

Вот только горько плачет
Навзрыд душа ...- грешна
Что ж? Выпьем за удачу!
Хлебни всю жизнь сполна!

Решить так много важно,
Но кончился лимит...
Молю глоточек каждый -
Закрыт на жизнь кредит!

Ангел мой услышал, Слава,Богу!
На руках он вынес, чуть дыша...
К жизни я найду сама дорогу.
Не грусти и пой, моя душа.

И трижды дети крикнут:
"Ты мамочка, нужна.
Мы любим тебя очень,
Нам жизнь твоя важна!"

Готова я бороться
За каждый жизни вздох.
Храни меня, мой Ангел!
Спаси меня, мой Бог!


Рецензии
Доброго дня, Лиза!!!..
Не только тебя и Маришу пробило на эту ангельскую тему!!!..
*
У ангелов светлые тени,
И часто, когда я не сплю,
В минуты тревог и сомнений
Я отблески эти ловлю.

У ангелов жёлтые крылья,
Но не от сигар и "Мерло"
Наверное,звёздною пылью
Навеки покрыто перо!..

У ангелов крепкие перья,
Их редко теряет крыло.
Но так уж случилось, поверь мне,-
К ногам моим пало одно….

Александр Штурхалёв   25.04.2015 11:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр, я рада, что от Вашего ангела только перо отпало, слава Богу, что сам то еще жив!

Князева Елизавета   25.04.2015 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.