Письмо Деду Морозу

Получили на почту письмо
В адрес  деда  Мороза
И что делать с ним,
В канун Нового Года?
 
      Читают...

Здравствуй дедушка Мороз!
Я Иван! Пишу  с детдома
И  хочу  под Новый год
Подарочка  недорогого!

Слышал я под Новый год,
Все что  ни  желается…
Обязательно  придет
И всегда сбывается!

Я  просить  тебя  хочу
Чтоб училось мне тепло
Подари мне к  сентябрю
Шарфик, шапку и пальто.

          ***
Прочитали, прослезились,
Почта - добрая у нас.
А потом договорились
Все же выполнить заказ!

По сусекам поскребли
Денег малость справили
И  на  вещевой  базар
Всё-ж гонца отправили.
 
Взяли теплое  пальто
С шапкой подфартило
А на шарфик ни черта
Денег не хватило...

Шапку сунули в  пальто,
Ящик  дружно  сладили,
С радостью под Новый год
Всё в детдом отправили!

В январе приходит ответ деду Морозу...

Спасибо, мой родимый
За шапку и пальто!
Такого блин подарка
Не получал здесь никто!

Скажу лишь по секрету,
Воры  везде   достали
И шарфик твой пуховый
Видать на почте вкралы…

С огромным уважением к нелегкому, условно оплачиваемому, труду почтового работника.


Рецензии
Я просить хочу тебя,
Чтоб спиртным не увлекался -
Грабанут средь бела дня,
Без подарка я останусь..

Васильевъ   25.04.2019 12:50     Заявить о нарушении
Ваша правд, Валерий Васильевич!
Спасибо за отклик. Успехов во всем!
Олег

Олег Калугин   25.04.2019 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.