Мертвый мир

Из озоновых дыр светит яркое солнце,
И дожди не смывают черный пепел с земель,
Через трещины в скалах, что разъели туманы,
Яд, словно кровь, к сердцу ищет тоннель.
Как земля опустела - и не слышно ни звука,
Только пение ветра на голых полях,
Иногда, еле слышно, скрипит арматура,
Вспоминая о ласковом щебете птах.
Все сгубил человек, изуродовал душу
И нанес самый-самый последний удар.
Ведь ему все равно, и никто нам не нужен,
И плевать, что сожжет безразличья пожар.


Рецензии