Читайте книги!

И если только люди встрепенутся,
Услышав незнакомые слова,
И если с головою окунутся,
(Конечно, если сможет голова),
Тогда смогу сказать, что не потерян
Истории Российской славный путь.
Ведь не зазорно, если не уверен,
Но стыдно очень, если как-нибудь.

И пусть веками на авось надеясь,
В России-матушке живет чудак...
Но мозговитым неприятна ересь,
А знания без книг черпать никак.

Хорошей книге памятник положен.
Поможет книга вашу речь развить.
Полезных авторов найти не сложно,
Сложнее книгам время уделить.

Читайте, люди, тренируйте память!
Не смейте плесенью свой мозг губить!
Кого-то рядом может очень ранить,
Коль вы невеждами решили быть.


Рецензии