За порогом холод тьмы, пустота...

За порогом –  холод тьмы,… пустота
Ну, к чему переступать мне порог?
И темно там ох,… совсем неспроста…
Разве мало освещённых дорог?

Словно вечность завернулась в снега,
И весь мир вокруг давно обветшал,
Только манят и зовут... облака,
На которых я ещё не бывал…

Да  луны  желтеет в небе  пятно
Затуманенный, загадочный мир
Там цветок любви томится давно,
Я сорву, а ты на память возьми?

Аромат волшебный выплеснет свой,
Потеплеет, наконец, на земле,
И запахнет настоящей весной,
Расцветёт замёрзший, каменный лес…


Рецензии