Хлеб с икрой

Ни убог и не сир,
И смалу               
Подготовленный веру чтить,
У гордыни смиряя жвала,
Не плодил бузину и сныть…

Рассудительным ставши,
Рано,
Матерея, хлебнул утрат,
Обучили супонить раны,
Грубоватому «на!» не рад – 

С языка никогда ехидной
Не спешил соскочить упрёк:
Если друг –
Непременно ситный,   
Всё не верилось, что упёк...

Генеральское семя?
Вр`ажин
Корчевать повелел… народ!
И не пикнет никто, ни скажет:          
Всё не так, всё наоборот...

Не ловите мальца на фразе,
Сирота сироте – как брат,
Кто без мыла
/и с ним!/ не лазил,
Не способен другому врать,

Интернат –
оселок и петля,
Восемь лет прививали гнев –
По лицу надо бить не медля,
Чувство жалости одолев,

Кто волчонком, впитавшим злобу,
Был на выстрел отпущен –
Пли!
Кто на воле недолго побыл…
У фемиды весы в крови –
 
Каждый ЧСИР*
На века – изыди!
И косила нещадно власть,
Ублажая рябого злыдня,   
За себя и своё трясясь…

Оправдали,
вернули ромбы,
Остальное похерил строй…
Двадцать лет мне хватило,
Чтобы…
Лютый «друг» сдал за хлеб с икрой.
==================
* Члены семей изменников Родины


Рецензии