Сказка о добре и зле

На полянке земляничной,у лесочка за бугром
жил да был в уютном доме добрый и весёлый гном.
Запасался он грибами,ягодой,орехами,
собирал в округе шутки и стихи с потехами.

Этим всем делился щедро с лучшими друзьями,
работящими по жизни чудо-муравьями.
Гномик веселил соседей,муравьиный тот народ.
Так и жили бы соседи,дружно,весело весь год.

Но пришёл злодей ужасный,с ним нагрянула беда.
От веселья прежней жизни не осталось и следа.
Он разрушил муравейник,домик гномика сломал
и безжалостно лужайку с диким рыком растоптал.

Поиграв с огнём,оставил.Пламя вышло погулять.
Стало ясно!Здесь пожара никому не избежать.
Всё в огне,цветы завяли,солнце спряталось в дыму.
Наплевать на это горе лишь злодею одному.

Он ушёл.Всё полыхало,освещая лес в ночи.
Тут, на счастье, дождь пролился,всю округу намочив.
Все попрятались от страха на всю ночку до утра.
На рассвете за работу дружно принялись друзья.

Утром солнышко пригрело.Дружба сблизила сердца.
Завершилась чудо-стройка.Счастью не было конца.
Доброта спасает души,в дружбе-сила и покой.
Снова мир,веселье,шутки,солнышко над головой.

А злодей один по свету так и ходит по земле.
Он от зависти и злости не становится сильней.
У него нет даже дома.Он боится доброты
и устраивать погромы может только от тоски.

Пусть добро живёт на свете,рядом с ним теплее всем,
дружат взрослые и дети,чтобы было веселей!


Рецензии