Единственная на всю жизнь

     Их в школе увидел впервые,
     И снились мне много ночей,
     Большие глаза, голубые,
     Под дугами тонких бровей.

     Мальчишки всех классов вздыхали,
     И молча мечтали о ней,
     За эти глаза голубые, 
     Под дугами тонких бровей.

     Я с братом её подружился,
     Чтоб ближе казалась она,
     Но в жизнь нашу грозно ворвалось
     Жестокое слово - война.

     Нас жизнь по стране разметала,
     Никак не сходились пути,
     Но в сердце задача стояла
     Её непременно найти.

     И так десять лет пролетело,
     В трамвае увидел её,
     Окликнул, она оглянулась,
     И имя назвала моё....

     Теперь уже внуки большие,
     Пол века мы прожили с ней,
     Я вижу глаза голубые
     Под дугами тонких бровей.



         


Рецензии