Дедушка. Еще одно

                07.04.2015

А вдруг мы бы выжили, милый, любимый, седой?
Старыми книжками прошелестело полжизни.
Я была маленькой, мама - совсем молодой.
Вдруг мы в леченье твое недостаточно вгрызлись?

В трубку ворчал бы, домой приезжать торопил,
Вешал кормушки синичкам за окнами кухни.
Бросил курить бы (а впрочем, пусть даже б курил!),
Бабок-соседок ругал бы за сплетни и слухи.

Я еще столько вещей не успела понять.
Я и не знала о том, ЧТО тебя убивало.
Вдруг надо было всего лишь чуть крепче держать,
Чтобы болезнь тебя яростно не отнимала?

И за одиннадцать лет не прошло даже дня,
Что смог бы сделать картину бледней на пол тона:
Поздний апрель, мы на Пушкина, ты у меня
На спине, не шутя, крутишь медленно диск телефонный.


Рецензии