Стихи

кн. "Гусиному равняясь косяку"

Писание стихов
                К себе дорога,
На поле снежно –
               Неизбежного листа.
И каждый шаг,
               По пояс из сугроба,
Пытаюсь сопрягать
               Высокие места!

И жизнь, и поле –
                Можно напрямую,
Хоть я не тороплюсь,
                Но белый снег таков,
Я, к чистому листу,
                Себя ревную,
И шаг, мой строчкой шьёт,               

Зимы - Земной покров.

Нет,
    До меня не хожены тропинки,
Здесь - край Земли,
              Здесь – край души,               
                Здесь -  небосвод!
И каждый шаг
                Ложиться без запинки,
По снегу я иду,
                Как Он по глади вод!


Рецензии