Что под крестом, что под звездой

Что под крестом, что под звездой,
Лежать едино плохо.
Но те вторые за собой –
Понятье унесли эпоха.


Эпоха зла или добра?
Тут рассудить бы поспокойней,
А те кто по любому поводу « Ура »,
Не лучше, чем козлы на бойне.


Когда б один Иуда был предатель среди всех,
Кому б на ум пришла « Голгофа ».
Предать Христа великий грех,
Предать отцов, не меньше катастрофа.


На них навесили собак,
Из « плащеницы », вытащив основы.
Дешевый злопыхатель не мастак,
Но мы и так принять готовы.


Отцы и деды в « заблуждении » ума,
Мир этот раскололи всуе.
Жизнь отдавали задарма,
А мы с наваром ей торгуем.


Ну, раз такая канитель,
« Серебряник » не больше, чем монета.
Мы сами выбрали тоннель,
В котором нет просвета.


Кем был при жизни, что постиг,
Какая твердь была основой –
Господь уже лишь тем велик –
Зерно не спутает с половой.

*****18.04.09 г.


Рецензии