Грааль...

Забыв Пуссена пастораль
 И замков Франции насытившись
 Полуразрушенных камней пастельным видом...
Кресты окружностью обняв,
О пентаграммы идол! -
Чрев женщины - Грааль!


О падший ангел -
Мраморная суть
 И воска всплеск в руках могучих
 Время!
Молочная струя -
Во Млечный Путь -
Мария Магдалена...

фрагмент полотна  Хусепе де Рибера «Вознесение Марии Магдалины» , 1636


Рецензии