Похоронное

Я тебя положу в мягкий бронзовый гроб.
За тобой стоят сфинксы, нахмурившись плачут.
Ну а я отдохну и с лопатой в обход
Перейду через поле, где было иначе.

Я тебя хороню, знать бы только зачем,
Если есть еще жизнь и румянец не тронут,
Если в синих глазах пульс горячих систем,
Если в небе ночном над тобой только холод.

Не прийдется идти по железным путям,
Где когда-то расстались на время, казалось.
Просто я еще здесь, ну а ты... Где-то там,
Где голодное солнце в ветвях потерялось.

Я тебя положу и укрою дождем.
Над тобою брезентом затянутый купол
Из моих стертых глаз, из шинели, костром
Всей пропахшей, из девственных кукол.

Знал дорогу домой, но забыл в один день,
Распростерся над старой осиной
Феникс мертвый, укрывший себя от людей
Под стальную обложку машины.

Я тебя положу в мягкий бронзовый гроб,
Поцелую в холодные губы, да нежно
Захлопну дощечатый твой потолок
И сам посмотрю сквозь века в неизбежность.

Ливень теплой рукой глину месит на склеп.
Тучи темные в небе стеклянной стеною
Рыдают: "прощай, милый мой Человек,
Жаль, не встретимся больше с тобою."


Рецензии