Раскис апрель дождлив, слезлив

Раскис апрель; дождлив, слезлив,
Терпимо, но не по сезону.
Цветы смывает с заневестившихся слив,
Пуская белые кораблики по склону.


В природе все разумно, но порой,
Нас эти игры разума пугают:
Зимой бесснежной, мокрою весной,
Всем тем чего не ожидают.


Так схоже это с человечьим бытиём,
Как не крути, мы вечно не довольны:
То чувствам волю не даём,
То до бесчувствия всевольны.


Весенний дождик – благодать,
Притих в листве, детём  послушным,
Раскис апрель ему подстать,
И я в унынье благодушном.

*****15.04.09 г.


Рецензии