Вопрос

А я спросил:  — А нафига всё это?
А мне ответ был: — Чтобы ты спросил.
— Ага, я понял, — и остался без ответа?
— Ну, можно и с ответом, но без сил!

А то, коль будут силы, — всем расскажешь,
И перестанут истину искать...
— Ну ты даешь! Не уж настолько важно
В таком секрете истину держать?

— Ну можно без секретов, — как желаешь,
Но не угаснет ли твой интерес
К желаньям, о которых не мечтаешь?
Ответ был дан, и мой вопрос исчез.

(c) Сергей Сергеевич Васильев декабрь 2012г.


Рецензии