Нищий

На обочине дороги одной
Скромно нищий ожидал подаянья.
Хромой, озябший и босой,
Он молил о деньгах на питанье.

Мимо всадник один проезжал,
Бедняка без жалости ударя.
Тот же вслед лишь счастья пожелал,
Злого совершенно не прибавя.

Крестьянин один рядом стоял.
"И зачем,-спросил он у бедного,-
Счастья всаднику ты пожелал,
Вместо чего-нибудь вредного?"

На что нищий ответил голосом терпеливым:
"Тот быть не может счастливым,
Кто ближнему вред причиняет.
Лишь горе, обида и злоба
Ум и сердце его наполняют."


Рецензии
Тронуло! Продолжайте в том же духе!

Простосвета   07.08.2016 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.