А гадать на судьбу не надо

А гадать на судьбу не надо,
За что дорого буду биться.
Ты была мне вчера отрада,
А сегодня хочу напиться.

Волком серым выть под луною,
И не ждать от луны ответа.
То ли Бог, то ли бес со мною
Это здешних небес примета.

Не лукавлю я и не плачу,
Вой навряд ли зовётся плачем.
А ведь было же всё иначе
Аль свалилась тогда удача.

Поцелуи мне сердце грели,
Так зачем разрываешь душу?
Так баркасы летят на мели
Только я ничего не трушу.

Магелланом бы мне родиться,
Бороздить Океана воды.
Мне баркас мой ночами снится,
На баркасы сегодня мода.

Водка, драка и всё сначала,
Коль синяк, то опять бодяга
Но я знаю что у причала
Только ты будешь ждать бродягу.

Завяжу с окаянной пьянкой
И наверно в разгаре лета
Приползу я к тебе подранком
И пускай не дождусь ответа.

За тебя на войну иль  в драку
Есть враги, значит будем живы!
Через лагерные бараки
Золотится седая нива.

Ты прости мне мои печали
И любови и не любови.
Журавли о любви кричали,
А охотники наготове.

Гроб сварганит знакомый плотник,
А душа лишь к тебе как к Раю...
Я журавль или я охотник?
Так порою и сам не знаю!


Рецензии
Удивительная грамотность и глубокий смысл!

Жанна Рау   22.04.2015 00:01     Заявить о нарушении