о поэзии

Поэзия - опасное занятие.
Но с философией оно -
в прямой родне.
Как неприятны старика объятия,
так юность, красота - в большой цене.

И продается все, что покупается.
И просто отдается  - наобум.
Когда однажды молодость кончается,
Тогда приходит здравость, зрелость, ум.

Идут года, а часики все тикают.
Неумолимо время, это факт.
А за окном воробушки чирикают -
Пожить и выжить, как бы наугад.


Рецензии