Земля-игрушка

Сумрачной тенью,
Без капли сомнений,
Гуляет по небу луна.
С ней рядом, пугая.
Шагает такая
Свободная кошка-звезда.
Играет с Землею,
Игрушкой чудною,
От мира она далека.
Быть может, отпустит,
Быть может, согреет,
Но не наигралась пока.


Рецензии