Апрельские песни

Весна ликует, наконец,
Весёлым солнечным апрелем,
И в роще вдруг запел скворец,
И зазвенели эти трели.

Из дальних мест он прилетел,
Поёт он, родину почуяв,
Наверное он так не пел,
В неведомых краях зимуя.

Вот так же у людей, у нас:
Нам дороги места родные,
Мы любим их не напоказ
И не нужны ничьи иные.

Всего надёжней и милей
В краю, что Родиной зовётся,
Мы связаны с землёй своей,
Здесь сердцу радостней поётся.

Не манит райское житьё
В красивых чужеземных странах,
Здесь всё родное, всё моё,
Что я любить не перестану.

Ручьи, берёзы и поля
С такой особой красотою -
Я говорю : моя земля,
Всё сердцу моему родное.


    


Рецензии
Чудесный стих! Люблю и я Родину мою,родную!
Спасибо за строчки!
с теплом,
Антон

Антон Геннадьевич Орлов   23.04.2016 18:56     Заявить о нарушении
А Вам, Антон, спасибо за понимание и добрые слова. Поздравляю с Вербным воскресением !

Галина Тимошенко-Терещенко   24.04.2016 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.