Верный пёс

Когда в последних числах ноября
Простилась с нами осень и сезон
И ветер с мокрым снегом в унисон
Вчерашний дождь прогнал с календаря.

Когда короткий день настигла ночь,
Как будто бы добычу хищный зверь,
Я выгоню свою хандру за дверь,
Чтоб за собой по улице волочь.

Она брела за мной, как верный пёс,
Хоть отпустил её я с поводка.
Какая боль – к шестнадцати годкам
Той верности изведать горечь слёз…

Хочу просить я помощь у небес,
Чтоб дали сил забыть мне  горечь слёз,
Чтоб взял и одичал мой верный пёс
И с воем убежал в дремучий лес.

Наверно так заложено в крови,
Чтоб у небес просить девчонки взгляд
И нежных чувств торжественный парад,
Чтоб заарканить сердцем миг любви.
                1981г.


Рецензии
"Чтоб за собой по улице волочь" - великолепный образ для хандры...
С уважением Фёдор.

Фёдор Зорин   24.04.2015 13:23     Заявить о нарушении