***

Мы перестали обращать внимание
На искренность, заботу, доброту!
Все больше погруженные в терзанья,
Считаем идеальным наготу!

Но наготу не ту, что связывают с телом,
А ту, что отражает суть души,
Души пустой, не обремененной в целом
Заботами, участием, семьей!

Мы видим прелесть в отреченье!
Стремясь забыть о бытие,
Летим навстречу приключеньям,
Противоречащим судьбе.

Мы выбираем те дороги,
Где ,кажется,все решено за нас.
Не замечая бьющейся тревоги
Из безразличных, когда-то близких, глаз.

Мы красоте приписываем сущность,
Пытаемся ее боготворить!
Оправдывая ту глупость,простодушно,
Что и она способна искренне любить.

И отдаваясь без остатка
Минутным слабостям, сгорая до конца,
Мы отвергаем мысль о беспорядках
Завоевавших наши чистые сердца!


Рецензии
Легче в фантазиях ненужных витать,
Чем в жизни хорошим человеком стать.
Люди ушли в вертуальный мир интернета,
Забыв, что от Жизни уход --плохая примета.

Стихотворение заставляет посмотреть на себя,"любимых",со стороны.
Спасибо,Елена.
Творческих успехов!
С уважением Т.Т.Р.

Татьяна Трунина   19.06.2018 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.