Истина

Нескромность людская — задатки нахальства.
Хвалить полуправду, клянусь, не могу.
Есть правда народа и правда начальства.
За правду, бывало, ссылали в тайгу.

Я правдам различным давно не внимаю.
За истину выпью хмельного до дна.
У правд вариантов бывает немало,
а истина в жизни бывает одна.


Рецензии