Главный конструктор

              Ивану И. Давыденко

Век будем помнить сражения, схватки,
рейды, атаки и бой штыковой.
Смело врезаясь во вражьи порядки,
фронт мы смещали на запад с тобой.

И попадали не раз в переплёты.
Как уцелели — Господь, может, знал.
Рушил, взрываясь, накаты и ДОТы
толом набитый зловещий металл.

Так до победы на фронте сражались,
вермахт разбили и взяли Берлин.
Вспомнил убитых — сердечная жалость.
Горе добавило людям седин.

Дали блестящие знания в вузе,
на электронику сделав акцент.
К жизни вернули мы радиоузел
и разработали радиоцентр.

Радиотехника — малая малость,
как оснащала учебный процесс.
К новым открытиям молодость мчалась,
обогащая научный прогресс.

Сколько новинок в проектах дипломных.
Кто воплотит разработки в металл?
Трудно в «обойму» попасть без знакомых?
Всё-таки главным конструктором стал.

Труд и талант вверх пробили дорогу.
Мог ты работать порой за двоих.
Спутников в космос пускать стали много.
Радиосвязью снабдить надо их.

Новый этап — цифровые системы.
Путь их внедрения очень непрост...
Больно восприняв в стране перемены,
благоразумно оставил свой пост.

Дружбой солдатской навек с тобой связан,
неугомонным таким, до сих пор.
Если приму сигнал спутника связи,
верю, что с другом я вёл разговор.


Рецензии