Тройка

Резвых трех рысаков в санки я запрягу,
на сидения коврики брошу.
Пронесусь по полям, подымая пургу,
обновлю первопутком порошу.

Заблестел след саней на снегу заревом.
Мириадами звёзд вспыхнул иней.
Пламенеет восток. Белый ситец кругом.
Остальной небосвод — светло-синий.

Словно саваном, дол мягким снегом накрыт,
и летит в хутор ранняя птица.
От восходных лучей и от стука копыт
сердце стало усиленно биться.

Ясный солнца восход наблюдать довелось.
Слепит глаз отсвет свежего снега.
Колокольчик звенит, заливаясь до слёз,
от безумного, быстрого бега.

Кони скачут стремглав на покатистый склон:
потеряли лихие дорогу.
В тройку белую я непомерно влюблён,
почему, сам не знаю, ей богу.


Рецензии