Стояли вдвоём

Стояли вдвоём, два шага назад,
Они отступили,ведь больше нет силы.
Пусть много прошли они вместе преград,
И счастья достаточно много вкусили.

Стояли вдвоём, глаза опустив,
Ведь было бы больно смотреть друг на друга.
А день был холодный и очень дождлив,
И если промокнут- обоих заслуга.

И сквозь тишину, звонко-звучащую,
Внезапно, голос его, донесся:
"Я так любил,тебя настоящую,
Да,  быстро наш общий десяток пронесся."

" А что же теперь? Уже разлюбил?,-
Послышался голос её, дрожащий,-
Верность ты мне совсем не хранил,
Вот ты,  оказался ненастоящий."

Он молча стоял,язык прикусив,
А что он сказать, ей мог напоследок?
Что был он с ней вместе, совсем не любив,
И время от времени спал у соседок.

Стояли вдвоём, ни шага вперёд,
Они разошлись,  навсегда,безвозвратно.
И сколько долгих лет не пройдёт,
Она его в сердце  не пустит обратно.


Рецензии
Метко написано! Пробирает!

Твоя Фиалка   21.04.2015 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно)

Ирина Андреевна Дьяченко   09.05.2015 21:59   Заявить о нарушении