Баллада об ответственности

Баллада об ответственности

Анатомия лишь отразит содержание тела,
это – дом наш,  в котором скрывается тайная суть.
И, покуда живу я, наполнен почти до предела
всеми, кто со мной рядом пройдут этот путь…

Дом, конечно, не пуст, много сущностей, чувств и желаний
в нём всегда проживает: тут и духовность, и плоть…
и на уровне психики мы не всегда понимаем:
где там  радости наши играют,  а где там  – Господь…

Не всегда подчиняться способны лихие инстинкты
воле, разуму, логике – чем навсегда человек
отошёл от живущей по чувственной доле скотины,
а наследственность часто  сильнее бывает нас всех…

И стараются даже полакомиться бесенята
всем, что сплошь состоит лишь из низких частот…
кто покинул наш мир, долго роль в нашей жизни  играет,
точно также по жизни куда-то зачем-то ведёт…

Право выбора есть, но единый закон непреложен:
лишь ответственность наша – неумолимый судья…
И поэтому – постарайся быть честен и осторожен,
а иначе жестоким пожаром жизнь станет твоя…


Рецензии
Анатомия, она только при жизни,
А потом остаются прах и душа.

Алмазка   25.04.2015 09:50     Заявить о нарушении
А при жизни еще неразлучная пара - сознание и подсознание...
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   25.04.2015 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.