У озера в лоне хрусталя...

   Вера Кретова.

      
     У озера лесного в лоне хрусталя, 
      Мой взгляд лучиком искрился.
   Он  светом нежно трепетал в потоке дня
   Природный рай, белым ангелом стелился...
  Со снежным ветерком, к вершинам гор маня
      Вглядывался в мир, влюбился.

     Он был звеном в том мироздании любви...
    В той глубине, среди горячих всех сердец.
    Созерцал... С трепетом, набравшись сил внутри
            Раскрыл огненное сердце.
     Он осветил весь мирный океан, горит
        Наполнив все миры, счастьем.
 
        Коснулся  детских снов теплом
  И растворился в безгрешных, спящих душах,
   Пробудил весь этот мир ласковым  огнем
   В тумане предрассветном, дыханье слушал...
       И  засверкали подо льдом
     Весенний свет, он подарок жизни, душам.
   


         октябрь 2013г. Минусинск.

***
 


Рецензии