История человека

Окутаны мраком картины историй,
Обрызганы кровью тысячи лет,
И пережив миллионы событий
Оставил везде гнусный след человек.
Кажется, пройдено было немало,
Кажется, будто мы стали умней,
Но не всегда нам добро помогало,
Оно разъедало наш мир до костей.
Мир - необдуманный шаг карьериста,
Вселенная - просто оплошность богов,
Жизнь зародилась в утробе рабыни,
А человек лишь жалкий порок.
Мгновенная смерть для нас лишь награда,
А долгая жизнь - страшнее забот.
Мы нарушаем законы природы,
До конца не поняв, что дальше нас ждет.


Рецензии