Одиночество

День ото дня ежедневник листая
Ты вспоминаешь в тоске
Лица друзей, знакомых, прохожих,
Что снились в плохом страшном сне.
Отрекся от мира, отрекся от боли,
Про горе и счастье забыл.
Сломленный в неволе, обидная доля,
Семью и друзей позабыл.
Конечно, ты хочешь свободы не малой
и отдохнуть от проблем,
Но все же бывает, и все понимают,
Расскажи о них, ты же не нем.
Люди суровы, кто терпит насмешки,
тот должен понять и простить,
Проблем ведь не мало - у всех их не мало,
Одиночеством их не решить.
Если сердит - наберись позитива,
Если устал - отдохни,
И не умен человек, если вдруг
Он просто хочет уйти.


Рецензии