Рассвет

Восход светлеет, солнце всходит,
С тобою мы сидим одни.
Как ангел в красно-сером фоне
Белеет тучка у зари.
Прекрасный луч златого солнца
Коснулся, восходя, земли -
И желтый зайчик у дороги
Стал первым вестником весны.
Белеет солнце на востоке,
С луною только что ушла
Вся муть, и грязь, неразбериха,
Казалось - вот весна пришла!
Но вдруг трава зашелестела,
Покрылся тучами восход,
И желтый зайчик у дороги
Вдруг скрылся под дождем невзгод.
И даже тучка в небосклоне
Исчезла под удары бед -
Пускает молнии Пандора,
Богиня всех несчастных лет.
Как будто своры тощих псов
Все небо исчертили следом,
И гром, похожий на бомбеж,
Все веет горьким тяжким бредом.


Рецензии