Придержимся сложившихся традиций...

Придержимся сложившихся традиций:
ты поклянешься, что всегда верна,
что веселишься и грустишь одна.
я изъявлю (дурак!) желание жениться,
потом - рассоримся, как бог и сатана.

Разъедемся по встречам и делам,
надеясь, что хоть каплю станет легче,
но нас съедает столько горькой желчи,
что судорогой сводит пополам

Любого!

перемирие - и снова
все кувырком, как по своим местам:
твоё "пошёл ты" и моё "отстань"
мы называем страстью и любовью.

Но разве мы живём в стране чудес,
где всё понятно: люди, роли, тексты?
неважно, с продолженьем или без...
нет-нет, у нас становятся невестой,
когда вы ближе, чем обычный секс.

И не захочется расставить точек,
и выдирать клочки календаря;

ах, мамы! если б знали вы про дочек
хотя б немного из того, что знаю я!..

никто бы не назвал их "ангелочек".

У каждого беда своя:

ты - буря нескончаемого мая,
и из груди моей - "МОЯ!"
надрывным эхом вылетает

и остаётся на губах...

я ненавижу, обожаю,
люблю, не верю, презираю,
но...если б ты была святая,

Я б... не молился на тебя.


Рецензии