ОН

Он прилетел с иной планеты
и удивлялся чудесам,
серьёзно слушая ответы,
во всё пытался вникнуть сам.
Ему хотелось разобраться
в противоречиях людей.
Он на Земле решил остаться,
случайно повстречавшись с ней.
Его любовь была, как Космос,
таинственна и холодна.
И серебристый, звёздный голос
счастливо слушала она.
И, кудри синие лаская,
в туманных, невесомых снах
старела женщина земная,
и гас огонь в её очах.
А он казался вечно юным
и не страдал, и не болел,
жизнь созерцая взглядом лунным,
не тяготился грузом дел.
И лишь однажды, на рассвете,
он прошептал: «Прости. Прощай.
Взрослей меня мои же дети...
Я… ухожу… в печальный край».
И вдруг взметнулся, словно птица.
И... рухнул наземь... неживой.
Казалось ей, что это снится.
А он лежал... совсем чужой.
Мгновенно кудри побелели,
морщины врезались в лицо.
И лишь глаза, застыв, глядели
на обручальное… кольцо.


Рецензии