танцуй, Лиза...

танцуй Лиза, задохнулся, умер -
солнечный свет в волосах тонул
танцуй Лиза, пусть каждый Гумберт
нервно сглатывает слюну

не слушай отца, не бойся кесаря
в Париже тебя не найти
сгорать на костре грешно и весело
как новой звездой взойти

танцуй дорогая, на Пер-Лашез
навеки уснул Джим
но в танце жизни его, в душе
шаманы кружили с ним

танцуй Лиза и слушай как
филин зовет орла
как рухнут своды держащие мрак
и снегом ляжет зола

и станет тихо и только пульс
в ритме танца стучит в висках
а сердце взрывается, ну и пусть…
в Париже не станут искать


Рецензии