Гениальность и безумство

Гениальность и безумство-общая черта
Талантлив дух в бунтующий крови
Присуща Ибрагиму ярость часто жгла
В этой правде нелицеприятные черты.

Главный козырь,это дружба Сулеймана
Букет по жизни дивный получил сполна
Изображал могучего в Османии Султана
Забвением наказанный на долгие века.

Алчность со снобизмом пыла Ибрагима
На муки вечные корыстью обречён
Расправа жажда с неугодными неутолима
Своим духом непокорности и побеждён.

Мысли гениальные вгонял в болото
Людей проклятье мстило,невзлюбя
Вино уже не горячило,не было полёта
Мустафу готовил к трону-для Себя.

Для Османии другие планы создавал
Предпочитая замыслом судьбу дразнить
Европейский образ жизни почитал
Не факт,что стал устои бы хранить.

Скульптуры и раскрепощённое мышление
Для Мустафы там просто место не видать
Дрессировщик над венцом творения
Шехзаде марионеткой должен стать.


Рецензии