Целина

Путь степной. Раздолье ветров.
Нет лесов и нет дорог.
Через сотни километров
встретить я оазис смог.

На стекле времянок блёстки.
Нет удобств — кому укор?
У палатки две берёзки —
первой зелени узор.

Трактора, плуги таская,
валят пласт под семена.
Пахота — как зыбь морская,
потемнела целина.

Край безлюдный и суровый
неспроста манит ребят.
В степь, где обитали совы,
перепёлки прилетят.

На просторе в рослом хлебе
серым птицам благодать.
Ястребам, кружащим в небе,
перепела не видать.

Даль степи с пшеничным ситцем
селит радость в души нам.
Летом будет колоситься
первым хлебом целина.


Рецензии