Мне так долго идти до тебя...

Мне так долго идти до тебя,может сотню веков.
Когда делаю шаг я к тебе, отступаешь на два.
Я дорогу свою нахожу по узору подков,
 И по шепоту ветра свои подбираю слова.

Мне деревья в пути дарят тень, чтоб могла отдохнуть.
Мне приносят прохладу и свежие вести дожди.
Есть на небе звезда, она днем освещает мой путь.
И вселенная вся  говорит мне - не бойся, иди!

Птицы песни поют, утешая меня на заре,
Звери лижут мне руки, забыв  об извечной вражде.
Так за что ты сжигаешь меня на холодном костре?
Всё равно я не верю словам - "никогда" и "нигде".

И однажды...В каком государстве? В котором году?
Я устану безмерно, попросит покоя душа,
Я решусь и к обрыву последний  свой путь поведу,
И увижу, как ты мне навстречу идешь неспеша.


Рецензии
Красивая у Вас природа, сильная любовь, но в жизни часто, к сожалению, встречается безответная любовь, и большинство людей умеют преодолеть этот барьер. Концовка пессимистична. Жаль. С теплом! С. Столбов.

Сергей Столбов   25.04.2015 17:43     Заявить о нарушении
Концовка как раз оптимистична, странно, что Вы подумали наоборот ))

Елена Мосолова   26.04.2015 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.