Я боюсь опоздать...

Наступила весна,всё вокруг расцвело...
Я бегу по траве, я боюсь опоздать...
На единственный поезд, взлетающий в небо!
Сквозь туманный рассвет улетит он туда,
Где никто никогда до меня раньше не был...

Свежий воздух весны прогоняет всю грусть
По рукам хлещут ветви цветущей сирени...
Но нельзя ни на миг мне присесть отдохнуть –
Даль небес, как цена, для любых промедлений.

Я бегу, как лечу по весенней траве,...
А вокруг облака,неба синь и счастливые птицы.
Мой багаж не тяжёл – рой идей в голове...
И любовь,словно сказка,которая снится!

Твоих глаз синеву, взлёт рассветных небес
В моей памяти с юной тоской вызывает...
Всё же есть в этом мире предел для чудес, -
Очень скоро пора расставаться настанет.

Но жалеть я не стану теперь ни о чём,
Мне любовь в быстром беге – второе дыханье!
Пусть запомнятся мне, словно сказочным сном,
Шёлк волос твоих ,милый, улыбки сиянье...

А пока я спешу и боюсь опоздать...
На единственный поезд, взлетающий в небо!
Сквозь туманный рассвет улетит он туда,
Где никто никогда до меня раньше не был...


Рецензии
Великолепная песнь весны!!!

Письмена Небесные   22.04.2016 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.