Ангел смерти и жертва

Ангел смерти спустился на землю.
и принес в этот мир пустоту.
По приказу был он отправлен.
Чтоб забрать чью-то жизнь в темноту.

И забравшись на склон небосвода.
Тихо ждал свою жертву одну.
Пока ждал он, срок этот годы.
Появилась она как в бреду.

Ангел смерти был не доволен.
Что придется ей пережить.
и увидел тень в закоулке.
Приближалась она все к нему.

Переулок был очень мрачный.
И стояла толпа чертей.
Озирались, смотрели в вдогонку.
Причиняя боль душе.

Половина пути одолевала
и трясясь как тростинка, прошла.
Все же чувство не покидало.
Что идет кто-то тихо за ней.

Столько чувств переполняло
Как неправильно себя повела.
И не стоило идти ночью темной.
Да не так я себя повела.

И догнали те черти быстро
Окружили со всех сторон.
Стали требовать денег не скромных.
Не равный получается спор.

Ангел смерти все это видел.
Ничего не смог предпринять.
Он спустился на землю только
Чтобы жертву свою забрать.

Она билась в панике сильно.
Сквозь землю хотела пропасть.
но увы, все только насильно
Так легко ей не убежать.

Ангел смерти больше не в силах.
видеть муки невинной судьбы.
Вниз падет, заберет ее быстро.
Без мучений и борьбы.

Мощным ударом прямо по сердцу.
Только слабость и темнота.
через миг вместе со смертью.
А вокруг одна тишина.





   


Рецензии