И весна, не весна

Апрель, светит солнце ретиво,
Распускается ландыш в саду,
Но не радует эта картина
И с весной нынче я не дружу.

На душе еще стынут морозы,
Не найдя утешенье в любви,
И ее символичные розы
Индевея, застыли в крови.

Бьется сердце мое одиноко -
Убежать попыталось прочь,
Но смирилось с судьбой строгой, 
И закрылось, ввергнувшись в ночь.

И все также страдает, плачет,
И не знаю ему как помочь,
И все также бьется и скачет,
Боль не может откинуть прочь.

Заглушить ее как-то можно –
И родные есть, есть и друзья,
Но с любимым счастье возможно,
Только с ним полнота жития.

Не коснутся ничьи признанья
Поглощенного сердца тоской,
Бесполезны увещеванья,
Раз в любви оказался застой.

И готова себя в изгнанье
Отпустить, но найдется ль покой?
Ведь всего-то чуть-чуть вниманья
Было нужно, привет простой.

От себя не уйти, не скрыться –
Эта мудрость известна всем,
И границей не разделиться
С тем, кто в сердце проник совсем.

И дождем никаким не смыться
Тем мечтам, что оставили след,
Всюду бродит за мной, искрится
В полумраке души его свет.

Все же надо теперь признаться,
Видно Воля такая была,
От высокой любви настрадаться,
Чтоб взывать вновь к нему, моля.

Отпустил, чтобы на свиданье,
Встреча с верным другом была,
С кем могла б жить в одном дыханье,
В ком себя растворить бы могла.

Чтоб Тебя еще больше славить,
Мой любимый, мой сладкий, Господь,
Не позволь мне любовь оставить,
Пусть даст сок виноградная гроздь.
21 04 2015г.


Рецензии