Глупец и мудрец

-Бери от жизни все, - сказал глупец.
-А что тогда твое? – спросил мудрец.
-Хочу я женщин, деньг и вина,
Хочу сейчас напиться допьяна.
Хочу жить королем, а не слугой,
Купаться в ванне чисто золотой.
- А дальше что? – спросил его мудрец,-
Болезни, старость и худой конец.
- А что тогда   мое? – глупец сказал.
- Все то, что сам себе ты пожелал.


Рецензии