Казнь правды

Не светлой седмице, средь киевских улиц
в правду стреляли,
не промахнулись
Правда не пряталась, не убегала
правдою быть и тогда продолжала
глядя в глаза, что не знают пощады,
знала кому и зачем это надо,
знала, что авторы подлой засады
ложь и продажность, и чем они плохи,
но...пуля на шаге,
пуля на вдохе
И руки взметнув, будто крылья на взмахе,
страну заменила собою на плахе...

Дальше что будет? Да кто ж его знает,
трудно без правды ответить бывает,
правду сегодня везде убивают

Да и стоим за неё плоховато,
правды порою одной маловато...


Рецензии
Правда/истина/одна.Только каждый,под себя пытается её изменить.
Стоим за неё плоховато.Согласна.

Астра 5   21.06.2016 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.