Можно мне?

Держишь за руку, нежно касаясь души
Почему же нежность проявляется только когда ты пьян?
Все мы умеем по-пьяни чуть согрешить,
Но не все мы умеем писать как Омар Хайям.

Ты крутишь рифмы на пальцах, я выдавливаю реже чем в месяц
Передай же мне их при касании рук.
Долго ли можно прожить вверх тормашками свесясь,
Когда руки ты держишь в карманах брюк?

-

Когда смотришь ты на меня в упор,
А в глазах пелена из ситца.

Можно мне тобой насладиться
Пока не начали мы разговор?


Рецензии