В Бреду

Кружи меня, моя планета,
Играй со мной,- дари тепло.
Я как летящая комета,
Не вижу больше ничего.

Сгораю в атмосфере быта,
В обманчивых словах людей.
И наблюдаю, то что скрыто,
За поведением их теней.

Смеши меня, дари улыбки.
Ласкай несбыточной мечтой.
Только не делай вновь попытки,
Вернуть меня на ложный бой.

Раздай кропленную колоду,
Я не замечу весь твой фальшь.
Мне безразлична вся их мода.
И в дождь,- я не накину плащ.

Промокну под обвалом плача,
Что проливает твой народ.
Решу я все твои задачи,
И откушу запретный плод.

Сойду с ума. Забуду память,
А ты поможешь в этом мне.
И не посмею тебя ранить,
Горящий, в пламенном огне.

Земля, родная, сделай милость,-
Освободи мои долги.
Хочу, что б для меня открылось,
Величие твоей Любви.


Рецензии