Культура

Исчезла культура. Осталось лишь слово,
которым халтура рядится в основы.

Обрублены корни и память, а чувства
отравлены чёрным искусом искусства.

Вливают Лукавые порции яда:
надрывной октавой кошмарит эстрада;

мультяшные монстры зомбируют с детства
(и вложены в остов проекта госсредства!);

прельщают  пупком длинноногие дивы
дедков с кошельком, чтоб слетать на Мальдивы;

меняют девиц современные мачо
на дряхлых певиц за Рублёвскую дачу.

Секс-символы, «звёзды»…  звездят сплошь и рядом.
Образчик для ГОСТа – Малевич с «Квадратом»

да смелое «Ню» режиссёрских экстазов.
«Дом – 2» заменил «Домостроя»* указы.

Смиряют Амуров воскресные школы.
Но, где же культура - культ РА и К РА МОЛА?

Услышьте же слово, предавшие предков!
Славянская мова… Она, словно ветка,

что тянется в свету и к Солнцу. 
                Дорогу
поможет разведать к родному порогу.

Наш РАй с Солнцем дружен! Он может быть в каждом,
кто Светом разбужен проснётся однажды

и сердцем прозреет, и небо восславит,
и мир отогреет Божественной Прави,

чтоб в силе начальной восстала Природа
детей возвращая в РА-свет, в хороводы,

в свЕтую* соборность.
                Долой лженауки!
Оставьте покорность - не Коры* мы внуки!

Нас Правда* носила!
                Мы память былого –
вернём, воскресим через русское слово.


* Светой – от слова «свет» - у славян – достигший просветления. Позднее искажено подменой букв –е–я-.
* «Домострой» - сборник правил и советов по всем направлениям жизни.
*Кора(греч) – жена Аида, владыки царства мёртвых.
*Правда - Богиня правды и правосудия.

21.04.15.


Рецензии
Нас Правда* носила!
Мы память былого –
вернём, воскресим через русское слово.

Да будет так!

Нина Аксёнова-Санина   22.04.2015 01:47     Заявить о нарушении
)))))) Будет, Ниночка, обязательно будет, только вопрос времени!

Эльвира Зенина   22.04.2015 12:17   Заявить о нарушении