Рыбы

Я не терплю истерик, но тут по-другому никак.
Рыбы выходят на берег, пальцы сжимая в кулак.
Смотрят и не моргают, тысячи - как одна.
Видимо, что-то знают. Может быть, про меня.
Не убежать, не сдаться, не перейти на шаг.
Нет плавников - есть пальцы, нет фонарей - есть мрак.
В кучу хвосты отбросив, кашляя на ходу,
Рыбы уходят в осень, чтобы найти еду.
Там в них никто не верит, с ними не видят снов,
Но - покидают берег, молча, без лишних слов.
Вот ведь какая штука: я их - стою и жду...
Жалко, что незабудки редко цветут в году...


Рецензии