К 70-летию победы. Посвящается Рыбину И. П

Как мало осталось живых ветеранов,
Уходят из жизни - сгорают костры...
Но в памяти вечной мы любим и знаем,
Как Родину нашу спасали они!

Представьте, как были они молодыми,
Как шли несгибаемо, смело на фронт,
Как сердце сжималось, когда провожали,
Их матери ждали, смотря в горизонт...

И в каждой семье разразилось несчастье,
Теряли мужей, сыновей, дочерей,
Но с чистой душою и с доблестной честью
Фашисты - вам нету прощенья людей!!!

В окопах, оврагах, зимою и летом,
Мы твердо стояли за наших детей,
Мы знали, что вырвем у немцев победу,
Прогоним их с треском с родимых полей!

Мне дед говорил, озаряемый светом,
Сидели мы с ним на бревне у костра,
Я помню, как он не рассказывал больше,
Как болью давили в груди времена...

Когда все голодные, целою ротой,
Они набрели на домишко глухой,
И съели коня, чуть потом не погибли,
Их бабушка старая чудом спасла.

Как ноги у них отмерзали до кости,
Прикрывшись шинелькою спали в мороз,
Как шли они, все свои страхи отбросив,
Как били врагов - били всех под откос!

Пример этот вечен - мы вас не забудем,
Ваш подвиг мы в душах и сердце храним,
И день тот победный - не так это просто,
Вы всё же смогли и взяли Берлин!

22.03.2015


Рецензии
Александра, спасибо ВАМ за дедушку и его победу!

Павел Зарайский   03.05.2015 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!!
С уважением, Александра

Александра Цуцкова   03.05.2015 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.