Тишина...

И теперь на пороге большой тишины,
Что укутала город, уснувший во мгле,
Понимаю, что в мире нет больше войны,
И не надо нам жить, просыпаясь во зле.

А над городом звёзды стреножили ночь,
Я смотрю в заколдованный мир в небесах,
Ну, а мысли несутся куда-то все прочь,
Промелькнув,ну лишь тенью в бездонных зрачках.

А я звёзды считаю теперь до утра,
Тишина, как смешно, не даёт мне уснуть,
А мне звёзды мигают:"Иди же, пора
Собираться опять в бесконечный свой путь".

Ну, а я... на пороге большой тишины
Вновь вдыхаю спокойствие сонных домов,
И вдыхаю спокойствие мирной страны,
Утонув в паутине из Звёздных Миров...


Рецензии
Хорошее стихотворение воздушное, полетное и мистически завораживающее! Красиво написано о пространстве вечности.

Алексей Любухин   26.04.2015 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.