Ночь переплыть

Пустые глазницы пялит луна.
Ей, безучастной бы ночь переплыть,
Звенит, не допев, чужая струна,
Не может былое забыть.

На мытом стекле полуночный свет
Льёт в горницу синим туманом,
Луны отраженье зыбкий браслет,
Лёг на запястье обманом.

Сердце в груди забилось безумно,
Ночь одолеть давно уж пора,
С этого дня больно и трудно,
Когда съехал твой джип со двора.

Когда время застыло в зените,
Когда подлость и ложь не простить,
Разрываю последние нити,
Только ночь, эту ночь переплыть.


Рецензии