Последний удар

"Когда ты поднимаешься, друзья узнают кто ты.
Когда ты падаешь, ты узнаешь, кто друзья."
                Майк Тайсон

Он в бокс пришел не славы ради,
С кем-то подраться, то не про него
Однажды как-то написал в тетради:
"Я в детстве видел, били одного..."

Решил, что в спорт пойду серьёзно,
Хоть тренировки будут наизнос...
Просил я тренера, просил что слёзно
Был я худым и кровоточил нос...

Тренер махнул рукой, да Бог с тобою!
И в магазин пришел перчатки выбирать
Мой тренер рассмеялся надо мною:
"Тебе к перчаткам 1000 миль шагать!"

Вначале бег, разминка, стометровка,
Потом прыжки скакалкой и в длину
Была обычною моя экипировка,
За книгой вечером... и долго не усну.

Мой первый бой запомнился, а как же
Противник злой добавил мне наук...
Врач бровь поправил, чем-то мажет
Я выиграл бой, добавив левый хук!

Бывает жизнь сама ударом справа
Иль ниже пояса (звёздочки в глазах!)
Бегут за чемпионом деньги, слава,
Остался труд за кадром впопыхах!

На ринге жизнь несётся за минуты:
Победу в сердце никогда не отпускай!
Гордишься славою, как гусь надутый?
Удар последний всё решает, знай!


Рецензии